Você está aqui: Página Inicial > Unidades, Órgãos e Centros > Utal

Unidade de Tecnologia de Alimentos

por Ascom-01 publicado 11/02/2016 12h09, última modificação 25/10/2016 15h34

A Unidade de Tecnologia de Alimentos (UTAL) é um órgão integrador da UFAC diretamente vinculada à Reitoria. Sua finalidade é apoiar os centros acadêmicos da UFAC; oferecer suporte aos cursos de graduação e pós-graduação tanto nas ações de ensino, pesquisa e extensão dos projetos acadêmicos, quanto nas instituições externas ligadas as áreas do ensino, pesquisa e tecnologia, bem como à sociedade em geral no desenvolvimento de ações científicas e técnico-especializadas na área de água e alimentos, de modo a alavancar o desenvolvimento econômico-sustentável, regional, social, cultural e institucional. Contribui assim, para o desenvolvimento local, regional, nacional e internacional por meio de geração de conhecimentos e qualificação de recursos humanos em diferentes subáreas da ciência e tecnologia de alimentos, visando fortalecer ações para a busca da segurança alimentar, da qualidade de vida da população, desenvolvimento da agroindústria e da sociedade.

 

 

Setores da UTAL:

Secretaria administrativa;

Conselho técnico-científico;

Laboratório de análises físico-químicas de água e alimentos;

Laboratório de análises microbiológicas e microscópica de alimentos;

Laboratório de análises físico-químicas de água;

Planta piloto de processamento de alimentos e;

Laboratório de análise sensorial de alimentos a ser implantado;

Equipe Técnica:

Profa. Dra. Maria Luzenira de Souza- Diretora

Prof. M. Sc. Alexandre Sousa Silveira - Químico

M. Sc. Cydia de Menezes Furtado – Técnica em laboratório

Especialista Rui Santana de Menezes – Técnico em Alimentos e Laticínios

Especialista Francisco da Silva Rebouças – Tecnólogo

M. Sc. Osmar da Silva Torres- Técnico em laboratório

Felipe Gomes - Assistente em Administração

João Lira Peres – Técnico em móveis e Esquadrias

Eva  Cardoso de Souza– Servente de Limpeza

Jose de Oliveira Castro – Operador de Destilaria